BGE 151 IV 84 - Bundesgericht (BGE) (2025)
Regeste Art. 429 StPO; Legitimation zur Anfechtung der Entschädigung der Wahlverteidigung. Nach dem revidierten Art. 429 StPO ist sowohl die beschuldigte Person als auch ihre Wahlverteidigung legitimiert, den Entscheid über die Entschädigung der Wahlverteidigung gemäss Abs. 1 lit. a anzufechten. Dies gilt unabhängig davon, dass die Entschädigung nach Abs. 3 direkt der Wahlverteidigung zuzusprechen ist (E. 2.3).